꽃내음 풀내음.
망태버섯.
五江山
2009. 7. 30. 00:56
7월 28일 화요일 2주일만에 쉬는날이다. 우경님,우경님의 옵션님과 함께 길을 떠나는데....
대나무가 무성한 밭을 지나게 되었다. 혹시나 망태버섯이 있을란가?....일단 한번 들어가보자.
그리고는 대나무밭을 한참 걸어다니다가 망태버섯을 발견 하게 되었다.
앗.! 저기 망태버섯이 있다. 급히 삼각대와 카메라를 끄집어 냈다.
그러나 망태버섯을 발견한 그때부터 모기한테 집중적으로 공격을 받기 시작했다.
우경님은 모기들한테 집중적으로 공격을 받아가면서도 망태버섯을 촬영을 아주 잘했다.
그러나 나는 노출을 신경을 조금덜썼다. 사진이 선명 하지가 못하다......
항상 촬영하고나서 후회한다..... 쯥.....
망태버섯.
망태버섯은 노랑망태버섯과 흰망태버섯이 있는데,
노랑망태버섯은 아직 찾지를 못했다. 망태버섯은 비오고난뒤가 적기라고 한다.
흰망태버섯은 단백질과 불포화지방산, 당류, 아미노산, 미네랄 및 섬유질이 함유되어 있어서
혈압강하, 혈중콜레스테롤 저하, 지방질 감소 등의 효능이 있는것으로 알려져 중국에서는 죽손으로
불려지며, 중국과 불란서에서는 최고급 요리에 쓰인다고 하네요.
나는 시기는 7월~ 9월 사이에 대나무 숲에서 난답니다.